学院动态
首页 > 学院动态
2023年“全国中共党史党建学优秀大学生夏令营”成功举办
2023-07-22

中共党史党建学院领导干部讲授主题教育专题党课
2023-07-17

中共党史党建学院师生赴广州开展主题教育联学践学活动
2023-07-11

中共党史党建学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期读书班暨党委理论学习中心组会议
2023-07-10

中国人民大学庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会举办!
2023-07-04

校史馆领导班子一行到中共党史党建学院调研
2023-06-14

中共党史党建学院召开党委理论学习中心组专题会议 传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神
2023-06-07

新闻联播采访杨凤城院长
2023-06-06

奋勇担负起新的文化使命,为建设中华民族现代文明作出人大贡献丨中国人民大学党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会
2023-06-05

中共党史党建学院、马克思主义学院与广东省高校马克思主义学院院长联学活动举行 王易副校长作专题报告
2023-06-02

5月30日上午,中国人民大学中共党史党建学院、马克思主义学院与广东省高校马克思主义学院院长(思政课教学部主任)联学活动在逸夫会议中心第一报告厅举行,学校党委常委、副校长,马克思主义学院党委书记、院长王易出席联学活动并作“服务党和国家工作大局,打造学习研究宣传马克思主义的坚强主阵地”专题报告。

中共党史党建学院召开党委理论学习中心组专题会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神
2023-06-01

延安十三年与中国式现代化研究院在中国人民大学成立
2023-05-21

延安是中国革命的圣地、新中国的摇篮,是中国共产党人的精神家园

人大发布厅ㆍ夏季:首场中国自主知识体系的高校成果展现!
2023-05-18

中国人民大学深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记嘱托、勇走新路,一年以来,学校围绕“建构中国自主的知识体系”系统谋划,稳步推进,发布《建构中国自主的知识体系倡议书》,倡议组建“建构中国自主的知识体系大学联盟”,发布“十个一”的工作方案,开展一系列论坛和研讨会,推出期刊专栏,为加快建构以中国自主的知识体系为内核的中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系持续贡献人大力量。

世界共产党理论干部考察团相聚人大 共议中国式现代化与共同发展 发布《国际社会眼中新时代的中国共产党》
2023-04-19

来自21个国家22个共产党的40多位外方代表,《国际社会眼中新时代的中国共产党》作者代表及30多位中方专家学者与会。中国人民大学党委书记张东刚、中联部副部长郭业洲出席会议并致辞。

2020级中国共产党历史本科班师生前往人大附中分校观摩“素养导向下的大中小思政教育一体化建设实践活动”现场汇报会
2023-04-10

为丰富班级思想政治教育工作的方式和内容,2023年4月7日下午,2020级中国共产党历史本科班全体同学在班主任刘进伟老师带领下,到人大附中分校现场观摩“素养导向下的大中小学思政教育一体化建设实践现场汇报会,聆听生动的思政课程,欣赏异彩纷呈的思政成果,并参观该校校园。

【数字党史文献动态】“中国共产党党史资料专题库”在抗战文献数据平台上线
2023-04-07

“中国共产党党史资料专题库”在抗战文献数据平台正式上线。该专题库主要汇总整合中华人民共和国成立后,中央及各级地方党史资料征集委员会(党史办公室、党史征集研究室、党史工作委员会、党史资料征集委员会等)征集、编纂、整理、出版的各地党史资料。目前,该专题库第1期数据建设已整合1989册相关文献,是学术界唯一的“党史资料专题库”。

中共党史党建学院2022级硕士班党支部:创新“联学共建”工作新方法,支部“朋友圈”凝聚党建新动能
2023-03-28

学生党支部如何打破党建工作“内循环”,以多元丰富的党建活动新形式凝聚学生党支部党建工作新动能?中国人民大学中共党史党建学院2022级硕士班党支部积极探索寻找创新党建活动形式、不断拓展支部“朋友圈”、推动支部“联学共建”党建活动新方法,为党建工作发展提供新动能。

第二届“民主:全人类共同价值国际论坛成功举办”
2023-03-24

中国人民大学中共党史党建学院成立
2023-03-20

全国首家中共党史党建学院正式揭牌!专家学者共聚人大,共议新时代中共党史党建人才培养!
2023-03-20

习近平总书记强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。学习党的历史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推进向前的必修课,这门功课不仅必修、还得修好,建强建优中共党史党建学科,加强中共党史党建人才培养,是总结和研究党的百年奋斗历史经验的迫切需要,是构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系的题中之义,是培养具有正确大历史观的社会主义建设者和接班人的必由之路,是传承红色基因、赓续红色血脉、落实立德树人根本任务的必然选择。

友情链接
联系我们

电话:010-62511356

地址:北京市中关村大街中国人民大学

学院党委邮箱:dsdjdw@163.com

Copyright © 2023中国人民大学党史党建学院

人大党史党建学院