首页 > 学院动态
校史馆领导班子一行到中共党史党建学院调研
发布日期:2023-06-14

6月9日,校史馆党支部书记、馆长王丹率领校史馆领导班子一行到中共党史党建学院调研,就推动双方在校史研究、校史文化推广、思政课建设、人才培养等方面深化务实合作进行交流座谈。中共党史党建学院副院长耿化敏参加并主持座谈会。

王丹介绍了校史馆的主要职能及成立以来的工作情况。他表示,校史馆与中共党史党建学院在校史研究、思政课建设、人才培养等方面有许多可以相互借鉴,相互支持之处。当前,校史馆正以主题教育为契机,加快推进学校“新路”工程各项工作部署落地落实,见行见效。希望双方持续加强交流对接,建立相关工作机制,不断拓展合作领域,持续推动校史工作提质增效,更好发挥传承红色基因,赓续红色血脉的重要作用。随后,双方进行了交流发言。

耿化敏表示,校史资料的挖掘、整理和研究意义重大。他详细介绍了学院在校史文献利用、校史课程建设、校史研究、人才培养等方面的工作情况,并就相关问题提出了有针对性的意见和建议。他表示,中共党史党建学院与校史馆相关工作契合度高,合作基础良好,希望双方发挥各自优势,共同推动校史工作高质量发展。

参加调研的有校史馆副馆长楚艳红、副馆长刘春荣、副馆长张立波,中共党史党建学院教务秘书徐飞,学生代表梅琳、吴娇、张志强、郭宗昊。